実験(梅酒ソルベ)
皆さんこんにちは。
こぉなぁ〜ゆぅきぃ〜
とノドチンコ震わせてレミオロメン歌う位寒いです。
はい、ツカミはOKということで、今月の19日が無事終了し、今日は朝から新たな価値を創造すべくさっそく実験してみました。
以前に『ゴルゴ』を作成し、赤ワインのアルコール14度がフリーザーで固まらないと分かっていましたので、昨夜アルコール度数の低めの梅酒(一番低めの8%)を買って準備していました。
上手く固まれ、上手く固まれとの念仏虚しく、出てきた『梅酒ソルベ』がこれ
中途半端は固まり方です。マイナス9度までいつもより3度低めまで引っ張りましたが、やっぱりアルコールが入ると本当に固まりにくいです。
収穫は、ワイン14度より梅酒8度の方が固まった感じは出たということが分かったことですね。
味はズバリ梅酒ロックです。だから味はおいしいんです。もう少し梅ジュースを加えてアルコール度数を落とし再挑戦する価値はありそうです。
うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇしゅよ。
(うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇすよ)
それでは!